当前位置:主页 > 家居 >

影院设计:“月球旅行”般的梅里业影院

发布时间:2018-07-10| 来源:互联网 | 浏览量:

项目距离早期电影制片人Georges Méliès建立的世界上第一个电影工作室仅几百码的距离,后者已于1947年被拆除。电影院位于一座未完成的仅有“躯壳”的建筑内,其体量夹在两座商场、一座一层的技术用房及一座两层的停车场之间,恰好处在Feichtinger建筑事务所设计的商业开发地块的中心位置。这座极简结构和透明表皮构成的“光盒子”是新的Méliès电影工作室的所在地,它已经准备好在这充满历史记忆的地方,重新打造一座梦幻天堂。

云图片

裁剪

从街道看建筑

考虑到空间的限定要素及未来的发展潜力,建筑师在门厅及大堂,设计了一组简洁明快的木结构,并试图营造身在“幕后”的感觉。建筑的表皮是一种相当轻薄的聚酯纤维,不存在任何保温及隔音性能。新增的结构同原有的框架整合在一起,H型钢柱(剖面尺寸30X30cm)的两侧是分离的木支撑构件。

云图片

裁剪

门厅

云图片

裁剪

大堂

从入口进来,人们会发现自己置身于一个边长14m的方形大厅内,厅内的木结构一直延伸到楼梯的上方。一块球形的屏幕从上方悬吊下来,像一只巨大的月球造型的吊灯,以此纪念Méliès的电影Voyage to the Moon。这一设计削弱了空间的体量感,也吸引人们前往上方的楼层。

云图片

裁剪

悬挂着“月球”的门厅

云图片

裁剪

悬挂着“月球”的门厅

云图片

裁剪

悬挂着“月球”的门厅

云图片

裁剪

悬挂着“月球”的门厅

云图片

裁剪

请点击输入图片描述

悬挂着“月球”的门厅

1层的空间宽敞而通透。人们可以从这里前往影院餐厅,或者在散落在大厅的座椅上等人,抑或直接进入剧场观影。大厅的四周布置着聚光灯,营造出戏剧化的光感,同时也方便根据需要调整空间的氛围。

云图片

裁剪

大厅

云图片

裁剪

大厅

云图片

裁剪

前往各个影院的交通空间

影院的餐厅位于两个小型影厅的下方,与大厅相连通,同时也向室外的露台开放。木质结构和内装传递出强有力的视觉形象,高低变化的天花板营造出温馨舒适氛围,任何人都可以在这里找到自己喜欢的位置。

云图片

裁剪

餐厅

云图片

裁剪

餐厅

云图片

裁剪

餐厅

拥有320个坐席的主影厅同其空间体量自然地结合在一起,内部的布局稍稍向内收敛,阶梯式的弧线坐席为每一位观众提供最优的视角和声效。同时主厅还兼做Méliès的多功能厅使用,审片、放映/辩论,节日庆典等等都在此举行。因此,主厅的装饰比较特殊,最初的想法是要营造“剧场中的剧场”的视觉效果,设计师沿着屏幕两侧的内部设计了一系列LED发光框架,通过数码投影将屏幕延展出去。

云图片

裁剪

主影厅

云图片

裁剪

主影厅

云图片

裁剪

主影厅

木质构件通过螺栓锚固在钢梁上,以此回应地面和交通的质感。剧场内的墙面由刨花板制成,附着在木质结构内侧。公共区域的混凝土地面或铺设红色地毯,或涂以吸声的树脂(餐厅)。大堂、长廊、餐厅的垂直墙面和天花板都以防火木板覆盖,某些区域则装配有吸声穿孔板。门厅内,贴着镜面的墙面将楼梯映照在内,营造出丰富的层次。大堂平整的天花板像一张张开的拍摄电影时的反光板。

云图片

裁剪

等候区

云图片

裁剪

儿童看护室

云图片

裁剪

1F

云图片

裁剪

剖面图

如需了解剧场剧院、音乐厅等厅堂建筑室内设计声学设计;五星级酒店声学顾问;声学设计、声学工程、声学改造,吸声隔音降噪;影院影城、多厅电影院、数字电影院、县城影院设计装修,境外电影院集成化服务等相关信息,请拨打广州赛宾声学工程技术有限公司贵宾专属热线。



相关内容
Copyright @ 浙江都市新闻网 版权所有 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。