当前位置:主页 > 娱乐 >

著名歌手禤道秒信息资料

发布时间:2018-06-12| 来源:互联网 | 浏览量:


云图片


热线生活网6月12日报道 禤道秒,曾用艺名禤艺轩,1999年12月14日出生于广东省湛江市廉江市,中国内地男歌手,艺人。

2004年发行个人贺岁专辑《财神到人间》正式出道,每年至少都会发行一张贺岁专辑或单曲,还有流行歌曲等,人们称其为贺岁年娃,贺岁巨星。

个人资料

中文名: 禤道秒

外文名: Xuandaomiao

别 名: 禤艺轩、轩轩、禤总

国 籍: 中国

民 族: 汉族

出生地 :广东省湛江市廉江市

出生日期 :1999年12月14日

职 业: 艺人、歌手

毕业院校:顺德一中高中部

经纪公司:雅歌集团(已破产)、海丽集团、广东咏声唱片、威扬集团、星乐集团、声扬唱片

代表作品:《年年大好年》、《春天的期待》、《年来了》、《暖暖》

早年经历

禤道秒,曾用艺名禤艺轩,当时年仅四岁的他非常喜欢唱歌,在学校歌唱比赛获得第二名,每当和家人去逛街的时候都会在音像店购买几张唱片回家播放观看,练习唱歌,慢慢被挖掘为新一代童星,就在次年签约雅歌集团并发行《财神到人间》贺岁专辑。


云图片


演艺经历

2004年发行贺岁专辑《财神到人间》出道。

2005年发行单曲《兰花草》、《中国》。

2008年发行《大家恭喜》贺岁专辑荣获雅歌唱片颁发的“最佳童星白金唱片奖”同年发行《黄梅调》怀旧经典戏曲专辑。


云图片


2009年发行《恭喜发财》翻唱贺岁专辑荣获星乐娱乐机构颁发的“最佳童星白金唱片奖”,同年发行流行音乐专辑《唯一X4》。

2010年参加星乐娱乐(马)集团音乐会获得冠军。

2012年受邀请星乐音乐学院《音乐歌喉》比赛,荣获季军,同年发行贺岁专辑《大团圆》、《惜福》。


云图片


2013年发行《手中的红包》、《粤语贺岁》贺岁专辑,《粤语贺岁》是禤道秒首次发行的第一张粤语新年歌专辑,同年被邀请代言甜心集团旗下产品哈密瓜,获得最佳广告代言人。

2014年发行《梵音咒》单曲,首次与孟庭苇合作,并荣获“流行歌曲,最佳小王子”,同年发行《真欢喜》、《喜气盈门》贺岁专辑。


云图片


2015年发行单曲分别有《暖暖》、《小酒窝》、《魔法城堡》等。


云图片


2016年发行《年来了》贺岁专辑,词曲都是由雷雨声操刀填写而成,顺利获得新风音乐唱片颁发的“最佳歌手唱片畅销奖”及“百万唱片金奖”。


云图片


2017年发行《春天的期待》贺岁专辑,该专辑歌曲由禤道秒本人亲自操刀填词作曲,MV的制作成为全球首支采用无真人3D元素动画春节喜庆全新画面演绎的贺岁MV,专辑销量高达百万张,还被受邀请参加“廉江市2017群星闪耀闹全城”新年晚会。


云图片


2018年发行《年年大好年》新年贺岁单曲,单曲上线当天,众明星好友纷纷为禤道秒送上祝福。


云图片


主要作品

音乐专辑

2004年 财神到人间

2005年 欢迎新年到

2006年 三羊开泰

2007年 万事如意

2008年 大家恭喜,黄梅调

2009年 恭喜发财,唯1X4

2010年 真欢喜,恭喜恭喜

2011年 开门红,新年到

2012年 大团圆,惜福

2013年 手中的红包,粤语贺岁

2014年 真欢喜,喜气盈门

2016年 年来了

2017年 春天的期待

音乐单曲

2005年 兰花草,中国

2007年 甜蜜蜜,隐形的翅膀,盛夏的果实

2008年 不是因为寂寞才想你,火苗

2009年 羞答答的玫瑰静悄悄地开,谁还在意我流下的泪

2010年 再见,桃花运

2012年 想唱就唱

2013年 虫儿飞

2014年 梵音咒

2015年 暖暖,小酒窝,一亿个伤心,魔法城堡

2018年 年年大好年

获奖记录

2008年 最佳童星白金唱片奖

2009年 最佳童星白金唱片奖

2010年 星乐娱乐(马)集团音乐会冠军

2012年 星乐音乐学院《音乐歌喉》季军

2013年 获得最佳广告代言人

2014年 流行歌曲,最佳小王子

2016年 最佳歌手唱片畅销奖

2016年 百万唱片金奖

2018年比投电影金雕奖提名演艺家(提名)

                  本文来源:热线生活网 责任编辑NK4455


相关内容
Copyright @ 浙江都市新闻网 版权所有 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。